Главная >> Кинопремии >>  Оскар как путевка в жизнь




Оскар как путевка в жизнь

Премии мира - Кинопремии

 оскар  как путевка в жизнь

Оскар - один из главных двигателей механизма фабрики грез

Считанные дни остались до очередной церемонии вручения премии Оскар . Получить статуэтку для киношника - все равно, что вытянуть счастливый билет на всю оставшуюся жизнь.

По последним подсчетам экспертов в области шоу-бизнеса, доходы обладателя Оскара увеличиваются на несколько миллионов долларов за кратчайший срок после награждения.

Оскар - один из главных двигателей механизма фабрики грез. Киностудии затрачивают миллионы долларов на рекламу церемонии. И, как рассказывает досконально изучившая подноготную фабрики грез американская журналистка Джоан Вулф, отнюдь не из благотворительных побуждений.

Работники киноиндустрии любят прикидывать в уме, какими дивидендами им обернется номинация на Оскар . Ведь участие в церемонии автоматически приводит к значительному увеличению сборов в кинотеатрах , - говорит Вулф.

Причем не только победители, чьи доходы моментально возрастают на миллионы долларов, но и номинанты на Оскара могут рассчитывать на серьезные прибавки к жалованию.

Вирджиния Мэдсен, номинированная в этом году в категории лучшая актриса второго плана в фильме На обочине , уверена в том, что без работы она теперь не останется.

Нет - безработице

Думаю, что главная перемена в моей жизни будет в том, что я стану больше работать. Это очень важно для актера. Среди людей моей профессии так много безработных! Я буду очень благодарна, если мне будут предлагать сниматься в новых фильмах , - говорит Мэдсен.

В сравнении с ней, актер Алан Алда, так же претендующий на Оскара за роль второго плана в фильме Авиатор , куда менее скромен в своих запросах.

Думаю, что я уже много добился, хотя постоянно стремлюсь к совершенству. Номинация означает, что я смог довести свое мастерство до определенного уровня. Ощущение того, что меня ценят и поддерживают, даст мне стимул для того, чтобы работать еще лет 40 или 50 , - полагает актер.

Впрочем, среди его коллег есть и такие, кто печется не столько о земных благах, сколько о посмертной славе, которую дарует участие в церемонии награждения. Таков еще один номинант в категории актер второго плана Томас Хэйден Черч.

То, что я попал в пятерку, отобранную из тысяч актеров уже означает победу. Отныне и навеки мое имя будет связано с номинацией на Оскара . Это достойный лавровый венок , - говорит Черч.

Все дело в славе

Не о деньгах и не о славе мечтает другой номинант этого года - Джэми Фокс.

Всех денег, как говорится, не заработаешь. И вряд ли я когда-нибудь подпишу контракт на 50 млн. долларов. Зато я надеюсь, что теперь чаще буду работать в команде с первоклассными актерами, гениями игры. Вот к чему я стремлюсь по-настоящему , - признается Фокс.

Что же касается уже овеянных славой ветеранов Голливуда, то о том моменте, когда в руки им переходит вожделенная статуэтка они вспоминают, как о главном триумфе в жизни.

Вот произносятся слова: Победителем становится... и объявляют ваше имя. Затем у вас есть семь секунд для того, чтобы дойти до сцены, благодарственная речь занимает еще секунд 16-17 и еще 3 или 4 секунды дается на то, что бы слезть со сцены. И вот эти 30 секунд запоминаются на всю жизнь. Дело не в золоте. Дело в СЛАВЕ , - говорит продюсер Питер Гюбер.

Но неужели никогда не бывает так, что чаяния и надежды, связанные с получением Оскаров , не оправдываются? Кинокритик Вильям Кек полагает, что награда Американской киноакадемии - не всегда гарантия успеха на всю оставшуюся жизнь.

Вспомните хотя бы Марису Томей. Она получила премию за комедию Мой кузен Винни , но с тех пор, к сожалению, ее актерская жизнь пошла под откос , - говорит Кек.

По словам кинокритиков, в актерской среде даже бытуют легенды о проклятии Оскара . Впрочем, в Голливуде ходит немало сказок и о проклятии кассовых сборов и о заговоре на полные залы.

В любом случае, получить хорошую роль в удачном фильме - это лотерея, а номинация на Оскара лишь увеличивает шансы вытащить выигрышный билет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости премий мира:

Китайского диссидента Лю Сяобо посадили на 11 лет

News image

К 11 годам тюрьмы приговорили известного китайского диссидента, писателя и бывшего преподавателя университета Лю Сяобо за подстрекательство к подры...

Ахтисаари вновь расколол Косово и мир

News image

Вручение Нобелевской премии мира за 2008 год экс-президенту Финляндии Марти Ахтисаари, чей так называемый план Косово привел к отделению этого сер...

Нобелевку ожидает бойкот

News image

Китай и еще 18 стран мира заявили сегодня, что их представители не будут присутствовать в пятницу, 10 декабря, на церемонии вручения Нобелевской пре...

Юмористические премии мира:

Шнобелевская премия - Антинобелевские премии

News image

Шно белевские премии, Игнобелевские премии, Антинобелевские премии (англ. Ig Nobel Prize) — пародия на престижную международную награду — Нобелевску...

О премии «Привет, Дуралеи!»

News image

Во всемирной паутине существует множество интернет-премий. В том числе и за глупость. За рубежом уже не первый год выбирают самого глупого человека ...

Пародийная Шнобелевская премия

News image

Шнобелевская премия – международная премия, являющаяся пародией на престижную мировую научную награду – Нобелевскую премию. Название премии предс...

Муз премии:

Грэмми покорили Леди Гага и еще три леди

News image

Поп-певица Леди Гага и кантри-трио Lady Antebellum получили музыкальные премии Грэмми в большинс...

Конкурс Чайковского. Предпосылки и причины возникновения

News image

Главное музыкальное событие советской оттепели — Первый Международный конкурс пианистов и скрипаче...

Майкл Джексон получит Grammy посмертно

News image

Король поп-музыки Майкл Джексон посмертно представлен к одной из самых престижных в мире наград Gr...

Кинопремии:

Жюри Золотого глобуса назвало Социальную сеть лучшей драмой года

News image

Фильм Дэвида Финчера Социальная сеть стал лучшей драмой 2010 года по мнению Ассоциации иностранн...

ИСТОРИЯ КАННСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

News image

Каннский кинофестиваль Канны. Французский город, название которому знакомо каждому благодаря са...

Лит-премии:

Гонкуровская премия впервые за 10 лет присуждена женщине

News image

Лауреатом Гонкуровской премии 2009 года стала 42-летняя франко-сенегальская писательница Мари Ндиа...

В ОАЭ учреждена самая крупная в мире литературная премия (16 октября 2006)

News image

Как сообщает газета Khaleej Times, новая премия является самой крупной из существующих в мире. Ее ...

Авторизация



Известные премии и их лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image

Нобелевские лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image