Главная >> Музыкальные премии >> Награда для Джули Эндрюс




Награда для Джули Эндрюс

Премии мира - Музыкальные премии

награда для джули эндрюс

Премию Грэмми за пожизненные достижения в музыке получит в этом году знаменитая актриса и певица Джули Эндрюс (Julie Andrews), сообщает Daily Telegraph. Актриса, прославившаяся своими ролями в фильмах «Звуки музыки» (The Sound of Music, 1965) и «Мэри Поппинс» (Mary Poppins, 1964), начинала свою карьеру на Бродвее. Она исполняла роль Элизы Дулитл в мюзикле «Моя прекрасная леди», роль королевы Геневры в мюзикле Роджерса и Хаммерстайна «Камелот» и многие другие. В 1964 году, когда стало известно, что роль Элизы Дулитл в экранизации «Моей прекрасной леди» получила Одри Хепберн, она заключила контракт со студией Диснея на роль Мэри Поппинс. Этот фильм принес киностудии несколько «Оскаров», один из которых был вручен Эндрюс за лучшую женскую роль.

В том же году началась работа над самым известным фильмом актрисы – «Звуки музыки». В основу фильма легла реальная история, описанная в книге Марии фонн Трапп «Семья певцов фон Трапп» (The Story of the Trapp Family Singers). Действие фильма происходит в конце 30-х годов прошлого века, накануне немецкой оккупации Австрии. Молодую послушницу монастыря по имени Мария (её играет Джули Эндрюс) направляют в семью капитана Георга Риттера фон Траппа (Кристофер Пламмер, Christopher Plummer) в качестве гувернантки для его семерых детей. С помощью музыки и пения ей удается расположить к себе детей, а затем завоевать сердце и самого капитана. Вскоре после их свадьбы в стране сменяется режим и капитана призывают на военную службу. Он отказывается воевать на стороне Гитлера и вместе со всей семьей вначале укрывается в монастыре, где когда-то жила Мария, а затем через горы бежит из страны.

Фильм вышел в прокат в 1965 году и собрал богатый урожай наград, в том числе десять номинаций на Оскар (Джули – как лучшая актриса), из которых фильм выиграл пять. Саундтрек «Звуков музыки» стал золотым и платиновым, а сама картина навсегда осталась в истории кинематографа самым популярным семейным фильмом и одним из двадцати пяти наиболее прибыльных голливудских проектов.

В 1997 году у Джули Эндрюс обнаружили полипы в горле, и ей пришлось лечь на операцию, в результате которой она потеряла голос. Эта трагедия не положила конец ее актерской карьере – Джули появляется в телевизионных и театральных шоу, активно снимается в кино. В 1999 году королева Великобритании пожаловала Джули Эндрюс титул Дамы (точнее, Dame Commander of the Order of the British Empire, DBE*).

На прошлой неделе стало известно о смерти мужа Джули Эндрюс – прославленного американского режиссера Блэйка Эдвардса (Blake Edwards). Самыми известными фильмами Блэйка Эдвардса считаются «Розовая пантера» (The Pink Panther), «Завтрак у Тиффани» (Breakfast at Tiffany's), «Виктор/Виктория» (Victor/Victoria) и «Десятка» (10). Эдвардс не получал премию «Оскар» ни за одну из работ, но удостоился почетного «Оскара» в 2004 году.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости премий мира:

Китайский диссидент Лю Сяобо приговорен к 11 годам тюрьмы

News image

Лю Сяобо - один из авторов так называемой Хартии 08 , открытого письма к властям КНР, авторы которого требуют соблюдения в Китае прав человека и пр...

Южноафриканский архиепископ и нобелевский лауреат Десмонд Ту

News image

Лауреат Нобелевской премии мира, почетный архиепископ Англиканской церкви в Кейптауне Десмонд Туту обвинил Израиль в военном преступлении. Он считае...

Убийца Садата выпущен на свободу

News image

Исламисты не простили Садату мира с Израилем Власти Египта выпустили на свободу человека, находившегося в заключении за организацию убийства презид...

Юмористические премии мира:

Шнобелевская премия - Антинобелевские премии

News image

Шно белевские премии, Игнобелевские премии, Антинобелевские премии (англ. Ig Nobel Prize) — пародия на престижную международную награду — Нобелевску...

Пародийная Шнобелевская премия

News image

Шнобелевская премия – международная премия, являющаяся пародией на престижную мировую научную награду – Нобелевскую премию.

Премия Стеллы

News image

Премия Стеллы (англ. The TRUE Stella Awards) — премия, ежегодно присуждающаяся за самое нелепое судебное решение в США.

Муз премии:

Грэмми покорили Леди Гага и еще три леди

News image

Поп-певица Леди Гага и кантри-трио Lady Antebellum получили музыкальные премии Грэмми в большинс...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ИМЕНИ П.И. ЧАЙКОВСКОГО

News image

Первый Международный конкурс музыкантов имени П.И. Чайковского состоялся 18 марта 1958 года, но «п...

Международный конкурс Чайковского

News image

Хочу, чтобы меня знали хорошо в Москве. Тогда меня узнают всюду. Артур Морейра-Лима, бразильски...

Кинопремии:

Режиссёр Жан-Люк Годар отказался получать почётный «Оскар» за вклад в развитие киноискусства

News image

Супруга 79-летнего маэстро заявила, что почтенный возраст не позволяет Годару пускаться в столь да...

720 000 000$ на рекламу Оскара

News image

За последнее десятилетие различные компании потратили на рекламу своих продуктов и услуг во время ...

Лит-премии:

James Tiptree Jr. Award

News image

Псевдоним доктора психологии Элис Брэдли Шелдон стал именем премии за «научно-фантастическое или ф...

Пулитцеровская премия-2010

News image

Вчера были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии (Pulitzer Prize). В этом году наибольшее колич...

Авторизация



Известные премии и их лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image

Нобелевские лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image