Главная >> Юмористические премии >> Шнобелевская премия — 2010




Шнобелевская премия — 2010

Премии мира - Юмористические премии

шнобелевская премия — 2010

Лауреаты Иг-Нобелевской , или как её называют в России – Шнобелевской премии, были наконец оглашены во время традиционной церемонии в Гарвардском университете. В отличие от настоящей Нобелевской, о чьих лауреатах мы узнаем на следующей неделе, девиз «шнобелевского» комитета: «Сначала заставь народ смеяться, а потом задуматься».

Организацией церемонии, состоявшейся вчера вечером, занимался журнал «Анналы невероятный исследований», премии вручали настоящие нобелевские лауреаты. Каждый из лауреатов «Шнобелевской премии – 2010» имел 60 секунд на благодарственную речь, за соблюдением регламента следила восьмилетняя девчушка.

Итак, премии были вручены:

В области медицины. Психологам Симону Ритвелду и Илие ванн Беесту из университета Амстердама за исследование, подтверждающее, что затруднения дыхания, вызванные астмой, могут быть облегчены повторяющимися катаниями на американских горках.

В области физики. Команда исследователей из университета Отаго (Новая Зеландия) продемонстрировавшая, что люди менее склонны скользить по ледяной поверхности, если наденут носки поверх обуви, а не внутрь.

В области биологи. Исследование Гарета Джоунса из Бристольского университета, совместно с китайскими коллегами, показавшее, что самки коротконосых летучих мышей, занимающиеся оральным сексом с самцами, спариваются более продолжительный период времени. Сам исследователь сказал по поводу своей работы: «Это, насколько я знаю, первое документированное исследование орального секса среди взрослых животных, открывающий вопросы о том, манипулируют ли самки животных самцами с помощью секса, возможно в этом случае доказывающие рост шансов на успешное оплодотворение». Он планировал показать образцы такого поведения на церемонии , с помощью щенков.

Шнобелевской Премии Мира удостоена работа психолога Ричарда Стивенса из университета Киля, подтверждающая, что ругательства облегчают боль. Учёный, начавший свой эпохальный труд после того, как саданул молотком по собственному большому пальцу руки, нашёл добровольцев и смог сравнить болевые ощущения при употреблении мата и нейтральной лексики.

Премия в области инженерных наук досталась разработчикам из Зоологического института Лондона (как видите, «британские учёные» - не просто слоган из интернета, они действительно изучают и разрабатывают!). Группа британцев разработала способ сбора соплей китов в чашечки Петри, прикреплённые к радиоуправляемым вертолётам, находящимся в режиме зависания над головой млекопитающего.

Премия в области транспорта. Марк Фрикер и Дан Беббер из Оксфорда, создавшие для японских исследователей модель железной дороги с помощью слизней. В этом эксперименте, города были сделаны из овсяной каши, которые соединяли следы слизи, оставшиеся после переползающих между ними слизняков.

Премия в области управления. Группа университета Катании из Италии, во главе с Александром Плучино, продемонстрировавшая математически, что компании работают более эффективно, если работников повышают беспорядочно.

Премия в области общественного здоровья досталась Мануэлю Барбеито из Управления безопасности и охраны здоровья на рабочих местах штата Мериленд за научное исследование, обнаружившее микробов, цепляющихся за мужские бороды, что подвергает мужчин с растительностью на лице потенциальной опасности.

В области химии. Представительной группе, в которую вошли и исследователи «Бритиш Петролеум», опровергнувшей старый миф о том, что нефть не смешивается с водой.

В области экономики приз получила исполнительных менеджеров и директоров Goldman Sachs, Lehman Brothers, Bear Stearns, Merill Lynch, AIG и Magnetar за «создание и продвижение новых способов инвестирования денег – максимизирующих финансовую прибыль и минимизирующих финансовые риски для мировой экономики, или для её части».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости премий мира:

Мнения по поводу присуждения премии Ахтисаари разошлись

News image

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что присуждение Нобелевской премии мира бывшему президенту Финляндии...

6 августа - Международный день Врачи мира за мир

News image

Врачи мира за предотвращение ядерной войны (ВМПЯВ) или «International Physicians for the Prevention of Nuclear War» — международное движение, зароди...

Горбачеву вручили немецкую экологическую премию

News image

Первому президенту СССР Михаилу Горбачеву вручена почетная премия Федерального фонда окружающей среды Германии (Deutsche Bundesstiftung Umwelt - DBU...

Юмористические премии мира:

Объявлены лауреаты Шнобелевской премии за 2009 год

News image

Премия-пародия на всемирно известную Нобелевскую премию - Ig Nobel Prize (Шнобелевская или Антинобелевская премия – обнародовала имена лауреатов за ...

Шнобелевские премии

News image

Название Ig Nobel Prize представляет собой игру слов. На английском языке Нобелевская премия называется Nobel Prize, схожее со словом «noble» прилаг...

О премии Дарвина

News image

Венди Норткатт (Wendy Northcutt) Родилась 17 сентября 1963 года.

Муз премии:

В Лондоне вручили музыкальные награды Brit Awards

News image

Альбом Sigh No More группы Mumford And Sons выиграл главную награду Brit Awards В Лондоне в очере...

Награда для Джули Эндрюс

News image

Премию Грэмми за пожизненные достижения в музыке получит в этом году знаменитая актриса и певица Д...

Труба зовет

News image

В Лос-Анджелесе состоялась 52-я церемония вручения премии «Грэмми» (Grammy), одной из самых прести...

Кинопремии:

MTV вручит в России вместо хлопушки попкорн

News image

В 2009 году призом российской версии MTV Movie Awards станет не традиционная зубастая кинохлопушка...

Легенды «Оскара» - Русский след в истории кинопремии

News image

16 мая «Оскару» исполнилось 80 лет. Со времен первого вручения кинонаграды бобины с немым кино сме...

Лит-премии:

Букеровская премия

News image

Бу керовская пре мия (англ. Booker Prize) — одна из самых престижных наград в мире английской лите...

Премия Элиота присуждена Дереку Уолкотту

News image

Дерек Уолкотт (Derek Walcott) стал лауреатом премии Т.С. Элиота (The T.S

Авторизация



Известные премии и их лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image

Нобелевские лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image