Главная >> Новости >> Песок и цемент для строительства




Песок и цемент для строительства

Премии мира - Новости

 

Песок для строительства остается основным строительным материалом. Применение этого материала имеет очень широкие области. Песок нужен для замешивания раствора для кладки кирпича и стеновых блоков. Для производства бетона нужен песок в больших количествах. Производство бетона все еще на высоком уровне. Хотя многие все еще делают бетон в ручную. Конечно качество такого бетона будет хуже, нежели заказать его с бетонного узла. Здесь все решает технология производства. Ведь многие производители бетона очень дорожат своим именем и делают бетон хорошего качества. Они оттачивают технологию своего производства и технолог считается очень важным человеком на заводе. От мастерства и опыта технолога будет зависеть качество готового бетона.

И во многом качество готового бетона будет определяться качеством строительных материалов. Ведь именно от них будет зависеть прочность, текучесть и остальные характеристики бетона. Все это учесть при изготовлении бетона в ручную будет не возможно. Песок, цемент и щебень будет засыпаться на глазок. Конечно будет учитываться пропорция для разных марок бетонной смеси. Но где гарантия что вы купили действительно качественный цемент. Например, купить камаз песка, не означает получить абсолютно качественный песок. Для бетона использовать горный песок или мытый может выбирать только бетонный узел. Ведь мытый песок имеет свойство оседать в бетонной смеси. Все дело в том, что такой песок имеет более зернистую и рассыпчатую структуру. И хуже вступает в связь со всей бетонной смесью, из за отсутствия в мытом песке глины. Для стабилизации подобных процессов необходимы специальные присадки. Именно они связывают песок, щебень и цемент.

Подобные присадки найти в свободной продаже весьма сложно. Что касается цемента, то поставляется он на бетонные узлы только от выборочных производителей. Например, цемент в Харькове м400 производит завод в Балаклее евроцемент. В мешках продается такой цемент в розничной сети с заметной монополией. Его цена ниже, чем у других производителей и покупатели уже привыкли к бело-оранжевом мешкам евроцемент. Этот холдинг заполонил все розничные точки продаж и другому производителю очень сложно пробиться на рынок. Такой цемент лучшим на рынке назвать очень тяжело. Тогда как бетонный завод имеет собственную логистику по доставке цемента и выбор любого из производителей. Это и будет способом для повышения качества бетона по сравнению с изготовлением его в ручную.

 


Читайте:


Юмористические премии мира:

Шнобелевская премия-2010

News image

В Гарвардском университете (Harvard University), США, прошла двадцать первая церемония вручения «Шнобелевской премии» (Ig Nobel prize), присуждаемой...

Пародийная Шнобелевская премия

News image

Шнобелевская премия – международная премия, являющаяся пародией на престижную мировую научную награду – Нобелевскую премию.

Статистика Шнобелевской премии

News image

20 лет, 38 дисциплин, 193 премии. Дисциплины (количество премий)

Муз премии:

Майкл Джексон получит Grammy посмертно

News image

Король поп-музыки Майкл Джексон посмертно представлен к одной из самых престижных в мире наград Gr...

Награда для Джули Эндрюс

News image

Премию Грэмми за пожизненные достижения в музыке получит в этом году знаменитая актриса и певица Д...

Грэмми покорили Леди Гага и еще три леди

News image

Поп-певица Леди Гага и кантри-трио Lady Antebellum получили музыкальные премии Грэмми в большинс...

Кинопремии:

История премии «Оскар»

News image

К концу 1920-х кинематограф в США стал значительным и, главное, стабильно растущим бизнесом. В год...

«Золотой глобус»: вчера и сегодня

News image

В Лос-Анджелесе, в отеле «Беверли Хилтон» 16 января проходит 68-я ежегодная церемония вручения наг...

Лит-премии:

Премия Элиота присуждена Дереку Уолкотту

News image

Дерек Уолкотт (Derek Walcott) стал лауреатом премии Т.С. Элиота (The T.S

Премия Т. С. Элиота

News image

Премия Т. С. Элиота (англ. T

Авторизация



Известные премии и их лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image

Нобелевские лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image