Главная >> Научные премии




Научные премии

Новая научная премия учреждена в Великобритании

Премии мира - Научные премии

Британское правительство учредило специальную научную премию, денежный эквивалент которое превышает размеры Нобелевской.

Сумма премии, получаемая лауреатом, составляет ?1 млн. ($1,56 млн.). Для получения этой суммы представители научного сообщества должны приложить много усилий. По словам премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона, премию правительства вручат тому, кто «решит величайшую проблему науки современности».

 

Математику Перельману присуждена Премия тысячелетия

Премии мира - Научные премии

математику перельману присуждена премия тысячелетия

Российский математик Григорий Перельман стал лауреатом премии Математического института Клэя (штат Массачусетс) за доказательство гипотезы Пуанкаре, говорится в сообщении института.

Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре Григорию Перельману (Санкт-Петербург, Россия) , - говорится в сообщении, размещенном на сайте института в пятницу.

Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых институт присуждает Премию тысячелетия. Перечень задач тысячелетия был учрежден в 2000 году

 

Абелевская премия

Премии мира - Научные премии

абелевская премия

Абелевская премия по математике, названная так в честь норвежского математика Нильса Хенрика Абеля, основана правительством Норвегии в 2002 году, и, начиная с 2003 года, ежегодно присуждается выдающимся математикам современности. Денежный размер премии сопоставим с размером Нобелевской премии и, в долларовом эквиваленте, составляет чуть меньше миллиона долларов США. Целью учредителей этой премии было не только поощрение математиков с мировым именем, но и широкая реклама и популяризация современной математики, в особенности, среди молодёжи.

Список лауреатов Абелевской премии за всю историю награды:

* 2003:  Жан-Пьер Серр (Коллеж де Франс, Париж) -       «за ключевую роль в придании современной формы многим отраслям математики, включительно топологию, алгебраическую геометрию и теорию чисел»

 

Математическую премию Абеля 2010 года получил Джон Торренс Тэйт

Премии мира - Научные премии

математическую премию абеля 2010 года получил джон торренс тэйт

Обладателем международной Абелевской премии 2010 года, учрежденной норвежским правительством в 2002 году для содействия научным исследованиям в области математики и ее популяризации в обществе назван Джон Торренс Тэйт, об этом объявил в среду в Осло призовой комитет награды.

Мемориальный Абелевский фонд премии был основан 1 января 2002 года в честь известного норвежского математика 19-го века Нильса Хенрика Абеля, он управляется министерством образования Норвегии.

Члены международного комитета, в частности, отметили, что Тэйт награжден за его новаторские исследования, повлиявшие на современную математику .

Премия вручена Джону Торренсу Тэйту (John Torrence Tate) из Техасского университета в Остине за огромное и продолжительное влияние, оказанное им на развитие теории чисел - сказано в сообщении комитета

 

ВРУЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ КРАФОРДА СОСТОИТСЯ В СТОКГОЛЬМЕ

Премии мира - Научные премии

вручение международной премии крафорда состоится в стокгольме

Вручение международной премии Крафорда 2008 года в области астрономии и математики состоится в среду в Стокгольме, лауреатами признаны двое ученых из России и один - из США.

Половину денежного вознаграждения, общая сумма которого составляет 500 тысяч долларов, поделят между собой россиянин Максим Концевич, работающий во Франции в Институте высших научных исследований, и американец Эдвард Виттен из Института высших исследований города Принстона.

В мотивации Королевской академии наук Швеции, назвавшей в январе этого года имена лауреатов, в частности, сказано, что награда вручается ученым за их важный вклад в области математики, на который их вдохновили теории современной теоретической физики .

Другая половина упомянутой премии вручается за исследования в области астрономии

 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 7

Новости премий мира:

Генсек ООН, поздравляя Ахтисаари с наградой, не упомянул Кос

News image

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, приветствуя присуждение Нобелевской премии мира Марти Ахтисаари, не стал упоминать в своем заявлении его заслу...

Награда за Косово

News image

Экс-президент Финляндии номинирован на престижную награду за разработку плана, не получившего одобрения ООН и представляющего серьезную угрозу для с...

Комментарий: Нобелевская премия мира Лю Сяобо - шанс для дем

News image

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Нобелевский лауреат Лю Сяобо сидит в тюрьме. КНР бойкотирует церемонию в Осло. Эта паническая...

Юмористические премии мира:

Шнобелевская премия - Cамые курьезные открытия в науке

News image

Пол Глаубер, лауреат Шнобелевской премии 2005 года по физике, подметает бумажные самолетики, запущенные на сцену во время презентации Пальцем в н...

Премия Дарвина

News image

Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность...

Шнобелевская премия – самые идиотские изобретения

News image

В университете Гарварда состоялась церемония награждения т.н. Шнобелевской премии – IG Nobel. Ее вручают за самые глупые изобретения и исследовани...

Муз премии:

Награда для Джули Эндрюс

News image

Премию Грэмми за пожизненные достижения в музыке получит в этом году знаменитая актриса и певица Д...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ИМЕНИ П.И. ЧАЙКОВСКОГО

News image

Первый Международный конкурс музыкантов имени П.И. Чайковского состоялся 18 марта 1958 года, но «п...

Призовой фонд XIV Международного конкурса имени П.И.Чайковского

News image

По результатам конкурса будут вручены 5 премий пианистам, 5 премий скрипачам, 5 премий виолончелис...

Кинопремии:

Опоссума пригласили вести Оскар

News image

Американский телеканал NBC пригласил косоглазого опоссума Хайди из зоопарка в Лейпциге в качестве ...

История кинопремии Оскар

News image

Премия Академии кинематографических искусств и наук (англ. Academy Awards, полуофициально с 1940-х...

Лит-премии:

Премия «Просветитель» открыла премиальный сезон — 2010

News image

Оргкомитет начал приём заявок книг научно-популярного жанра. Начался третий сезон премии, котор...

Сергей Юрьенен: «Заграница нам поможет!»

News image

Объявлены лауреаты новой литературной премии «Вольный стрелок». Отец-основатель премии рассказывае...

Авторизация



Известные премии и их лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image

Нобелевские лауреаты:

News image News image News image News image News image
News image News image News image News image News image